Стихотворение «ЖЕСТОКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 388 +1
Дата:

Предисловие:
Экспромт по мотивам стихотворения Наталии
"Август на исходе"

Август на исходе,
                       осень впереди.
Ветер колобродит,
                       что ни день – дожди.
Тучи солнце прячут,
                       мир печалит взгляд.
Выйду наудачу
                       я под вечер в сад.
Гулко хрустнет ветка,
                       нервы запоют.
Старая беседка –
                       тайный наш приют.
Пусть кругом ненастье,
                       ждать уже невмочь.
Пылким жаром страсти
                       мы согреем ночь.

ЖЕСТОКАЯ

Август скрылся в дымке
                             предосенних дней.
Под дождя сурдинку
                             думаю о Ней.
Ветер колобродит,
                             в клочья тучи рвёт.
Грусть-печаль в природе –
                             и в душе не мёд…

Взять бы мне гитару…
                             Жаль, гитары нет.
Спеть бы с Ней на пару –
                             ах, какой дуэт
мог бы получиться…
                             Эх, мечты-мечты
о красе-девице…

                             Где же бродишь Ты?

Дождь Тебе не в тягость,
                             ветер нипочём.
Непогода в радость?
                             Или с рифмачом
встретиться не хочешь?
                             Ну, и не хоти!
Нет Тебя жесточе –
                             Ты уж мне прости…
Послесловие:
Аудио: Песню So Cruel (Жестокая) исполняют Боно и U2.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 13.09.2017 (1)
1
Жестокая, не хочет встречаться. А погода ничё. Бьёт рекорды под сорок!
     08:56 13.09.2017 (1)
Везёт вам... А у нас всего 6 градусов.
     09:01 13.09.2017
Потеплеет
Реклама