Стихотворение «150 шагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: NEW
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Мия Арилид

Видишь пропасть? До неё мне тогда оставалось
             Сто пятьдесят несчастных шагов.
Но зато не тебе все ж досталось
        Испытать,
                когда можешь сказать лишь
                                 Несчастных
                               Сто пятьдесят слов.
Знаешь, раньше могла говорить я,
       сколько будет угодно душе.
             Но теперь многое изменилось,
                            мой запас слов исчерпан.
                                           Туше.
Я не помню, сколько осталось.
           Только бездна так близко уже.
              Обещай, что в унылую пору,
будешь хоть вспоминать
                                         обо мне.
Не вини себя только.
             Наверное,
                 предначертано то мне судьбой.
Знаешь, а мне совсем не обидно.
                    Из всех голосов
                                того стоит лишь
                                              твой.
Я навечно запомню зато
             все черты твоего лица.
                       Пухловатые губы.
                                         Глаза.

                Два бездонных озёра зеленого цвета.
Иногда
      отражалась в них даже
                                   гроза.
Сколько мне ещё осталось?..
               Скажи,
                       что не считаешь слов.
               Может ты сейчас заплачешь,
                                      только это не
                                                          любовь.
           Не нужна мне твоя жалость.
                        Мне осталось
                                           двадцать шагов?..
Как же глупо надеяться,
                            что это была
                                          Любовь.
                                   Край.

                     Прошу,
                          больше в любовь
                         Не играй.

150 шагов



Экс на стих "150 шагов"


Будут ещё не раз сто пятьдесят шагов.

Не раз разольется боль в бокале из горьких стихов.
Не раз опуская руки и горло срывая на крик,
Ты  узнаешь ещё не раз любви беспощадный лик.
Не раз разобьется  сердце, осколками раня душу,
Но это ещё не значит, что с болью ты не сдюжишь.
Это ещё не значит, что опять потеряв любовь
Ты не сделаешь новые сто пятьдесят шагов.

P.S.  Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 14.03.2019 (1)
БРАВО!!!  БРАВО!!!  БРАВО!!!
     17:27 14.03.2019
Спасибо
     14:29 02.01.2018 (1)
2
     18:51 25.01.2018
     20:51 07.01.2018 (1)
     18:51 25.01.2018
1
Гость      08:16 27.11.2017 (1)
Комментарий удален
     09:52 27.11.2017
2
Благодарю всегда рада гостям
Гость      12:36 16.09.2017 (1)
Комментарий удален
     20:57 18.09.2017
2
Спасибо.
     20:52 18.09.2017 (1)
     20:57 18.09.2017
1
Благодарю.
Реклама