Стихотворение «ОСЕННИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 466 +1
Дата:
Произведение «ОСЕННИЙ  ВЕЧЕР» заняло 3 - место на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР




Дождь отшумел, отпел, отшлёпал,
Ушел в преддверие зимы.
Остался моря  тихий  шепот
И кисея осенней  тьмы.

Рогатый месяц в желтой плёнке
Бочком на облако полез.
Курчавой шкуркою козлёнка
Топорщится намокший  лес.

На горных выступах застряли
Кочующие облака
И полон трепетной печали
Чеканный облик тёмных скал.

Изломов едкие морщины
Изъели горную гряду
И от величия картины
На миг захватывает дух.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама