Стихотворение «Не встречу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 453 +1
Дата:
«Не встречу» выбрано стихотворением недели
04.12.2017

Не встречу

Не встречу более в глазах очарований.
Воспоминания размазаны в тиши.
Там на краю безумств и ожиданий,
Одно желание: рубаху рви, спляши,

Назло ветрам и ласки президента.
Свобода дышит не в последний раз.
Тройной одеколон на вые у клиента,
И мерзкий запах солнечных прекрас.

Как школьник повязав на счастье галстук,
Бегу в объятья прежней детворы.
Жду нежности объятий прежней ласки,
Но оглянусь – хапуги и воры.

Куда все делось, будто политанью,
Полит народ, и сморщилась любовь.
Жизнь вымерла в пределах мирозданья,
Сочится на бульвары желчь и кровь.

Сыны плюют вослед отцов угрюмых,
И серостью повязаны глаза.
Одна мечта – считать в харчевнях рюмки,
Ждать благоденствия, что принесет лоза.

Но ведь она посажена истоком,
И не зачахла на большой горе.
Все обозначено велением и сроком.
В соленых бурунах седых морей,

Прибудет как волна забытой славы,
Восстанет исполин былых веков.
И на краю проклятий и державы,
Исторгнет гром и гнев былинных слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 04.12.2017
Глубокие и мудрые строки.
     07:33 04.12.2017
Поражаюсь глубиной и образностью высказанных мыслей!
     00:36 04.12.2017
... и желчь, и кровь... Когда уйдут раздоры?
И друг - не друг, и брат - уже не брат.
А раньше вместе двигали мы горы.
Виновных ищем... - кто-то виноват.
                           Очень понравилось.Спасибо, Акраш!  
     11:58 03.10.2017 (1)
Сильно!
     16:38 03.10.2017
Целую ручки.
     11:07 03.10.2017 (1)
Прекрасно написанные строки, Акраш. Получил удовольствие от прочитанного.

С уважением, Андрей. 
     16:38 03.10.2017
Благодарю, Андрей.
Реклама