Стихотворение «Среди многих найти своего человека... (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличеловекотношения
Сборник: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 53
Читатели: 549 +1
Дата:
«CAMar_lyric_4»
Среди многих найти своего человека...

Среди многих найти своего человека... (мысли)

Тихо в комнате... Просто со мною побудь... 
Знаю я, что могу на тебя положиться, 
И, возможно, решусь без боязни взглянуть 
На тебя, Ангел мой, и в глазах отразиться... 

И, конечно, скажу, что так Душу тревожит, - 
Это чувство в груди, - это что-нибудь значит? 
Подскажи, Ангел мой, что же Сердцу поможет, - 
Сильно бьётся оно и не может иначе... 

И покоя мне нет... И ответные строки 
Не спешат посетить вдохновлённую Душу... 
Перекрестием стали две разных дороги, 
Но никто не ответит - так хуже, иль лучше... 

То ль они разойдутся, то ли станут единой... 
Сколько слёз нужно будет? А сколько улыбок? 
Любоваться ль, страшиться ль грядущей картиной? 
Сколько подвигов нужно? И сколько ошибок?.. 

Ты прости, милый Ангел, - от века до века 
Души мечутся в поисках, целью едины - 
Среди многих найти своего человека, 
И дополненным стать второй половиной...

Тихо в комнате... Просто со мною побудь... 
Знаю я, что могу на тебя положиться, 
И, возможно, решусь без боязни взглянуть 
На тебя, Ангел мой, и в глазах отразиться...

© 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 25.05.2018 (1)
1
Отличная лирика! 9 баллов. С уважением, Нурия.
     11:14 26.05.2018
1
Благодарю, Нурия! 
     12:50 25.05.2018 (1)
1
замечательно,Костя.
     11:15 26.05.2018
1
Спасибо! 
     16:07 25.05.2018 (1)
1
Как задушевно: "просто со мною побудь...".
Замечательное стихотворение.
     11:14 26.05.2018
Спасибо! 
     12:45 07.10.2017 (1)
2
Созвучно!
     15:18 07.10.2017 (1)
1
     12:34 08.10.2017 (1)
2
     12:37 08.10.2017 (1)
1
Обнимашки?!!
     12:38 08.10.2017
2
С удовольствием!
Реклама