Стихотворение «В День учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:

В День учителя

 
Пляшет дождик, ветер воет,
Жёлтый лист кружИтся.
Осень землю златом кроет.
 Улетают птицы.
 
В день октябрьский, в день ненастный
К нам приходит праздник
Самый светлый и прекрасный,
Добрый, чистый, ясный.
 
Педагогов мы поздравим
Яркими цветами,
И не будем хулиганить
В школе нынче сами.
 
От души несём подарки:
Книги и конфеты
В упаковках очень ярких,
Астр и роз букеты.
 
Говорим мы вам: «Спасибо!»
За ваш труд огромный.
Нужен, труден он и гибок,
Добр и бесподобен.
 
Без учителя нет в мире
Ничего на свете:
Свет не загорит в квартире,
Заболеют дети,
 
Не летают самолёты,
Поезда не ходят,
Не свершаются подсчёты,
И стоят заводы.
 
Потому что лишь учитель
Всех всему научит.
И в беде он утешитель,
В счастье друг он лучший.
 
Добрый детских душ хранитель,
Дисциплины лекарь.
Всех приводит нас учитель
К званью ЧЕЛОВЕКА!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:01 06.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:05 15.10.2017
2
Я - нет...
Гость      15:54 15.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:04 15.10.2017
4
Реклама