Стихотворение «Неслышно двигалась Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИразмышлениячеловекотношения
Сборник: о том, о сем...
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 32
Читатели: 565 +1
Дата:
Произведение «Неслышно двигалась Любовь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«CAMar_lyric_25»
Неслышно двигалась Любовь (на фото актриса Натали Цветкова).
Предисловие:
Ах уж эти фантазии, …

Неслышно двигалась Любовь

Вдали спал океан, дремал под звездным небом,
Подернутую рябью гладь луна поцеловала.
Благоухая источая аромат земля от солнца отдыхала.
Неторопливый ветерок играл с соленым вкусом моря,
Умиротворял покой прохладой, с эхом спорил…

Мрак оживленьем беззвучным наполняло вечернее зверье,
Ночные птицы проносились, словно тени, как черное пятно,
Их взмахи крыльев едва касались слух… Разбужены луной
Тоскующие жабы квакали в низине, наполнив глаз слезой.

А по траве напитаной росой
Неслышно двигалась Любовь,
Родством соединяя, и с душой
Всех разом чувством наполняя,
Шепотом живым воркочит...
Сердца и разум оживляя
Сонмом трепетных желаний.


И мне,
Подобно жизням копошащихся в ночи,
Чудились неземные содрогания надежд,
Возможности вкусить, как сладость алычи,
И близкое, что дуновение счастья...

Любовь…

Любовь! Любить! Любить её!
Вот только встретить бы её…
Какой ей быть? Не все ль равно?
Она - это она, вот и все!

Любить всем сердцем, обожать всей силою души!

Гулять под светом томных звезд рука об руку,
Чувствовать тепло прижавшися друг к другу,
Услышать ясно биение сердце друга…
И близкие лишь этой силой чувства
Проникнуть в тайны мысли друг у друга.
Все будет в неге длиться вечно нежно,
Как нерушимая любовью безмятежность.

© 2017
Послесловие:
Ах уж эти фантазии, ...далекие от реальности((. Спасибо за вдохновение Анри-Рене-Альбер-Ги де Мопассану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 12.10.2017 (1)
Небесный океан дремал,
Дремали море и земля,
А я луну поцеловал
За  то, что поняла меня.

И эхом полнится земля:
Она моя! Она моя
Сошла из тех, тех дивных снов
В об'ятья звездная любовь,

И никому не уступлю
Свою мечту, любовь свою.
     15:33 12.10.2017 (1)
прекрасный комментарий
     16:13 12.10.2017
Спасибо.
     21:38 09.10.2017 (1)
1
Яркое воображение рисует очень красивые картины.И это не фантазии,а реальность.Которую человек видит ,чувствует познавая любовь.Спасибо за красоту!~Спасибо в картинках" />
     02:40 10.10.2017 (1)
1
спасибо за чудесный комментарий. А все спасибо Ги Де Мопассану: С утра проснулся , не вставая решил полистать первую попавшуюся под руку книжку (благо их рядом начитке стоит штук 12 )... И... Зачитался описанием одного вроде незначительного момента в романе... И застрял на двух страницах - перечитал раз 10. И тут мысль меня понесла...

     05:43 10.10.2017
Вот это праально!
Пусть эта самая мысль Вас дальше и несёт! И принесёт Вас к друг другу!
Реклама