Стихотворение «Нервы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 386 +1
Дата:

Нервы




Над домами давно уж темно.
Разливается ночь по кварталам.
И я вижу, как кто-то в окно
смотрит призрачным бледным овалом.

Неподвижен за шторою лик.
Только видно, как тьма шевелится,
будто через меня напрямик
вечный холод в квартиру стремится.

Нету сил ни бежать, ни понять,
кто ж на пятый этаж там взобрался.
Дважды два будет три?.. Или пять?
Разум будто служить отказался.

А квартира как мрачный дворец.
Кто-то прыгнул неслышно за угол.
Понимаю, случится конец,
если я не покончу с испугом...

Звонко гукаю я в тишину.
А потом отправляюсь в кладовку.
Без кота я сейчас не усну.
Он в кладовке устроился ловко.

Мы обходим владениями с ним.
Зажигаем торшеры и лампы.
Кот мурлычет. Он непобедим.
То ли бог, то ли клоун у рампы.

Ну а я стариковски на ночь
каплю в рюмку настой валерьяны.
И я знаю, кто сможет помочь.
Вот с утра побегу до Марьяны...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:42 12.10.2017 (1)
Комментарий удален
     08:13 13.10.2017
Спасибо!
     21:05 12.10.2017
1
нeрвы ),точно
     10:33 12.10.2017 (1)
3
А была бы под боком Марьянка - не понадобилась и валерианка 
     10:43 12.10.2017
     08:18 12.10.2017 (1)
1
Мне как-то кошмар приснился подобный: ночь, отдергиваю занавеску, а за окном красный круг-лицо. Только лицо.  Висит в воздухе. Круглое, как солнце. Только страшное...
     08:32 12.10.2017
1
Бррр!
Реклама