Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 34
Читатели: 433 +1
Дата:
«меланхолия»

Меланхолия

Мысли мои собираются в кучу,
Пулей пронзая тяжелую тучу,
Вертят спирали, сжимают круче,
Новый закладывают вираж -
Прочь от земли, да безумной птицей,
Той, что летать просто так боится,
Чтобы взлететь - нужен страх разбиться,
Словно полёт без метлы- мираж.

Мысли мои - это злое бремя:
С Памятью - стопку -и входит Время,
Вместе, колдыря, да стремя в стремя,
Трассером мечут ко рту стакан.
Мне же - смотреть, как они дуркуют,
Каждая в чем-то своем ликует,
Я ж, поминая судьбу лихую,
Жду, когда в гости придёт Тоска.

Память и Время бухают лихо!
Мы же с Тоскою смакуем тихо
Горький портвейн, и напишем стихом
Пару куплетов, что можно спеть.
Коли уж Память избрала водку,
Время все копит билет на лодку,
Мысли отложат погоды сводку -
Слава Всевышнему - не лететь.

Что остаётся с такой бригадой?
Яму разрыли, эффекту рады!
Даже портвейн отобрали, гады!..
Наши с Тоскою прочтя стихи,
Мысли опять устремятся в кручи,
Память, с похмелья, мрачнее тучи,
Время - опять ничему не учит.
Да за какие же мне грехи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 12.10.2017 (1)
Интересная у вас компания
     19:08 14.05.2018
1
Думаю, такая компания есть у многих думающих людей))))) в дурную компанию так просто попасть.
Гость      13:15 18.11.2017 (1)
Комментарий удален
     19:06 14.05.2018
Не то, чтобы прям так мужицки) просто без лишнего лоска.
Реклама