Стихотворение «Зелье-зельюшко зверобойное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:
«Зверобой»
Зверобой

Предисловие:
ПЕСНИ СЕРГЕЯ МОШКОВА

Зелье-зельюшко зверобойное

Звёзды-звёздочки  золотистые
Cыпом сыплются на поляночку.
Золотистые да лучистые
Средь  бурьяна да под туманами.

Ой, цветущий,  да среди вереска,
Листья сочные в белу крапинку.
Вымыв рученьки, Богородица
Расплескала по травам капельки.

Зверобоюшка, милый батюшка,
Лучик выплесни свой тонюсенький,
Обойми меня им, касатушку,
Желтооким  разливом бусинок.

По рукам моим и по ноженькам,
Всё к сердечку забавой вяжутся.
Нету мочи, слабею, божечки,
Что ж ты, милый, так робко дразнишься…

О томление, о растерянность,
О тоска моя горемычная,
И не любится, и не верится,
И надежда, как тень, безлицая.

Заварю-ка я две-то ложечки,
Две-то ложечки, да щепоточку,
Стылой ноченькой - по дороженьке,
Заблестят  цветы, как серёженьки!

На землице да все под крестиком –
Зверобоюшко продырявленный.
Там распяли Христа и весточкой
Сыплет свет свой он на поляночку.

Наступлю невзначай, о божечки!
Конь волшебный мой разыграется,
Мне скакать бы на нём всю ноченьку,
Зорька-зорюшка, ой, как ярится.

Оберегом, да в нашу горницу,
Злые духи в ней не поселятся.
Силой-силушкою волшебною
Вся тоска моя перемелется.

Положу пучок под порожечек,
И - ни чёрт, ни пень, ни колдуньюшка…
Усмирятся глаза враждебные,
Я спляшу огоньком под дудочку.

О рассветы, рассветы рясные,
Несмышленая я гадалица…
А веночек-то – не напраслиной,
А любовью моей восславится.

Подмешала я святоянское,
Зелье-зельюшко зверобойное.
Устоишь ли под жгучей ласкою? -
Но не бойся – я сердобольная.

Сердобольная – не колдуньюшка,
Силой-ласкою, да встревожена
Я спляшу огоньком под дудочку.
Нету мочи, слабею, божечки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 12.10.2017 (1)
"Песни Сергея Мошкова"
а стихи чьи?
С уважением... 
     21:30 16.10.2017 (1)
))) Стихи мои. Спасибушко до небушка и добрый вечер.
     21:33 16.10.2017 (1)
Красивые стихи, Расьяна!!!
Добрушка вечерушка ))) !
С уважением... 
     21:40 16.10.2017 (1)
))) И Вам! А у Вас есть страница на стихи ру?
     21:42 16.10.2017 (1)
там у меня черновик
     21:43 16.10.2017 (1)
где?
     21:44 16.10.2017 (1)
Белый Фагот
     21:47 16.10.2017 (1)
Необыкновенно. Мне понравилось. Про Купайло у меня много. Счас размещу что-нибудь.
     21:50 16.10.2017 (1)
Благодарю!
и Ваши почитаем!!!
С уважением... 
     22:06 16.10.2017
Спасибо!
     22:52 12.10.2017 (1)
рифма-жопа,прошу простить )
     21:31 16.10.2017
Я существую отдельно от ваших тонических систем. Рисуйте рифмы , это Ваше право. А жопу - ближе к родным лицам.
Реклама