Стихотворение «ГОРЧИТ ПОЛЫНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 287 +1
Дата:

ГОРЧИТ ПОЛЫНЬ

 
Чужая свадьба. Из шумихи
Меня увёл.
Твои глаза сверкнули: «Тихо!»
Чем - не орёл?!

И на разброшенную шубу
Упала я.
Горят искусанные губы.
И полынья,

Вмиг затянувшая в утробу
Хмельных страстей,
Дышала  жаром и ознобом
Нам на постель

Из пряно пышущего сена,
Сухих цветов.
Ты называл меня бесценной.
Не надо слов!

В порыве чувств одежды смяты,
Вкруг голова.
А, может, юность виновата,
Дурман-трава?!

А, может, звезды так светили,
Даря нам рай?!
В храм поднебесный превратили
Простой сарай.

Подруги ждут меня напрасно,
Я не приду.
И любопытно, и опасно
В полубреду.

И невозможное - возможно:
Прочь, стыд и стынь…
И только в памяти тревожно
Горчит полынь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 13.10.2017 (1)
-1
Страстно!
     21:31 13.10.2017 (1)
1
Молодость - это страсть!
     21:59 13.10.2017 (1)
-1
Так искусно и достойно, без похабщины, не всяк про страсть напишет.
     22:16 13.10.2017 (1)
1
Сальность и подробности не для меня. Спасибо!
     22:19 13.10.2017
-1
Реклама