Стихотворение «В эту осень не стоит грустить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

В эту осень не стоит грустить...

В эту осень не стоит грустить -      
Обнажу свою душу, не скрою…       
И архангелов легкая прыть          
Мое сердце наполнит покоем.     

Я ему уж давно говорю -                                 
Брось страдать и грустить недостойно!         
В этом мире не стоит скулить,                       
В том хлеву, где скоты живут вольно.               

Что с того, что оно так тревожно                  
Намекает на смысл бытия?                               
Все пройдет, все исчезнет, и вскоре              
Позабудут тебя здесь, тебя…                              

Был иль не был - какая в том польза?!            
Неизменны поля и леса,                                 
Где-то там за рекой сердобольно                  
Отпевает кукушка меня…                                  

Только ей, только ей благодарен -                    
Пусть считает мои здесь деньки.                      
Мне бы дом и скрипучие ставни,                      
Я бы скрыл там последние дни.                       

Да и много ли надобно мне?                               
Легкий сплин вечерами и звезды -                   
Я по ним проложу путь во тьме                          
И надеюсь он будет недолгим… 

В эту осень не стоит грустить -      
Обнажу свою душу, не скрою…       
И архангелов легкая прыть          
Мое сердце наполнит покоем. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 19.10.2017 (1)
легкая прыть архангелов немного озадачила...-)
     23:51 19.10.2017
Ну вот когда их встретим...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама