Стихотворение «НЕПРАВДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 503 +1
Дата:

НЕПРАВДА

Неправда скользкая служением змеиным,
Шипела «новости» фальшиво по углам.
Их с пылью мусорной разносят пилигримы,
Друзья безмолвствуют, потворствуя врагам.
В истоме сумрачной, как перед грозной бурей
Толпится лживая и грязная молва.
В её, цинизмом припорошенном, сумбуре
Свистят, как пули неразборчиво слова.
 
И горе тем, кого коснулись своим ядом
Сомненья, душащие радужный покой.
Любовь становится неверием и адом,
И ревность ржавой вездесущею рукой
До сердца болью, отравляющей коснется,
Коряво борозды прочертит по душе…
Неверье грешное под ранами проснется,
И жизнь отравную утопит в мираже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 01.10.2019 (1)
НИНА...больше чем погравилось!
Умно и изумительно скроено............
Счастья!
     12:58 02.10.2019
Спасибо огромное. "Что видели - правда! Что слышали - ложь"   Коварство лжи сжигает наши души...
     00:23 23.01.2018 (1)
Не буду Станиславским. Скажу: "Верю"! 
     17:51 23.01.2018
Спасибо огромное.
Реклама