Стихотворение «Пахнет йодом прибрежный осот, и везде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:
Произведение «Пахнет йодом прибрежный осот, и везде...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Пахнет йодом прибрежный осот, и везде...

Пахнет йодом прибрежный осот, и везде
Раскаленного солнца тягучая пряжа.
В кронах пыльных деревьев, в кругах на воде,
В золотистых крупинках песчаного пляжа.

Время медленно катится в гору. Ползут
Еле-еле, как в детстве, событий улитки,
Превращая разменную мелочь минут
В осязаемых дней драгоценные слитки.

Осыпаясь, хрустит под ногами песок.
Легкий парус скользит под рассеянным взором.
Проступает на отмели соль, и высок
Небосвод над спокойным Таврическим морем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 20.10.2017 (1)
Прекрасные  слова,  которые   рисуют   не толко  картину  но  и  передают  колорит  местности,  прочла  с удовольствием.
     15:18 20.10.2017
Ольга, спасибо!
Реклама