Стихотворение «хранители души.прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 406 +2
Дата:

хранители души.прохожий

Штормит погода,
В тишине ветров,
Бушует море,
Океанов снов,
А я под шумом,
Вереницы птиц,
Храню заветы
И молитвы их,
Те что всегда,
На высоте вершин,
Согреют огоньком,
Споют про мир
И их находят возле храма,
Они не просят яда стада,
Они хранители души,
Как ангелы моей земли,
Они приходят в дом тревог,
Раскроют сердце светлых нот,
И станет чище и добрей
И расцветет в душе капель
***
В спокойных пригородах снег,
И затуманилась тревога,
Сгребают дворники успех
Взирая в небо небосвода,
А я иду прохожий человек,
Как в пепелище вся моя одежда,
Я здесь горел, растапливая снег,
И ел лишь это утро…
Я подойду к прохожим возле дома,
Достану скрипку иль весну,
И сяду рядом возле млечного бульдога,
Спою процент своей души,
Мне не нужны копейки или злато,
Мне не нужна суетность бытия,
Я только вам хочу сказать про сердце,
Что распустилось от сияния тепла,
Я подарю вам музыку восхода,
И я хочу, чтоб вы горели в синеве,
И сердце трепетно мечтало,
Найти друзей, среди мерцающих комет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 28.10.2017 (1)
Потрясающий финал. Храни Вас Бог и дарует он Вам вдохновения. У Вас абсолютно поэтические мысли. С улыбкой, Нурия.
     19:08 28.10.2017 (1)
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ НУРИЯ
     19:25 28.10.2017
     21:50 22.10.2017 (1)

И сердце трепетно мечтало,
Найти друзей, среди мерцающих комет

Дай тебе  Боже то, что  хочешь !
     22:21 22.10.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     20:33 22.10.2017 (1)
1
хорошо!
     20:35 22.10.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
     18:24 22.10.2017 (1)
1
     18:26 22.10.2017
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     18:22 22.10.2017 (1)
1
Умничка, Андрей!
     18:25 22.10.2017
СПАСИБО ЗАРИСОВОЧКА
Реклама