Стихотворение «расшумелась волна придорожная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 373 +1
Дата:

расшумелась волна придорожная

Расшумелась волна придорожная,
Скатерть времени,
Тянется образом,
Над сиреневой рощей заката,
Колыхаются отблески мака,
Я плетусь по дороге судьбы,
И встречаю монахов души,
А у них на глазах красота,
Вечный образ святого Христа,
Стану я на колени свои,
Изомну травяные листы,
И промолвлю слова для страны,
Освятив её пламенем мглы…
***
Края небес,
Живут в душе,
Там где сияет,
След во мне,
Я загляну в глаза травы,
Увижу роспись я земли,
Ах ,полевая красота,
Расти во мне цветок огня,
Чтобы горела в сердце звездность,
И уводила в мою пёстрость…
Глаза живые в облаках,
Из под небес, в меня глядят,
То Русь святая на меня,
Возложит сердце и края,
Теперь без них не проживу,
И крест поставлю на траву….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 29.10.2017 (1)
1

     20:37 29.10.2017
1
СПАСИБО ДМИТРИЙ
     17:56 29.10.2017 (1)
1
ЧУдно, Андрей!
     18:33 29.10.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама