Стихотворение «моя земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 364 +1
Дата:

моя земля

Отчалю ветром,
Да в края,
Земля неси,
Меня в поля,
За тонкий
Шелест синевы,
Во влагу всей,
Моей любви,
В затоку,
Серебра души,
В огонь  сиянья,
Всей звезды,
На берег,
Выброси меня,
Храни в душе,
Завет себя,
И пусть я буду сам
В пути, но я люблю
Тебя в душе,
Несу твою звезду в себе,
И сохраняю рай в тебе
Ты для меня одна, одна,
Под небом света и тепла,
И я целую красоту,
И пью твою ,влекомую зарю…
***
Вечность бросила в город,
Перламутровый сон,
Край заводов распорот,
Дым струится трубой,
Переулки нас манят,
На приволье любви,
В позолоченных башнях,
Спрятаны дни,
И весь город туманом,
Окутал меня,
Все бессильно гаданье,
На прозрачность вина,
Я смотрю на проспекты,
В этом зеркале дне,
Фонари разбросали,
Свет по душе,
Оловянные кровли,
Для меня как приют,
И по крыше шагает
Вечер- уют,
Этот воздух так гулок,
Так заманчив и свят,
Что в душе просыпается,
Святость плеяд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 07.11.2017 (1)
Вечность бросила в город,

Перламутровый сон..
.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ПОЧУВСТВОВАЛА ВО ВТОРОМ БЛОКОВСКОЕ ДЫХАНИЕ...СПАСИБО !
     20:43 07.11.2017
СПАСИБО ЛЮБОНЬКА
     21:32 06.11.2017 (1)
одно из двух
     21:40 06.11.2017 (1)
1
что одно из двух не понял?
     10:01 07.11.2017
либо мне понравилось, либо ты хорошо написал 
     22:13 06.11.2017 (1)
Сегодня в унисон поем о рае?
     22:36 06.11.2017
ДА ПОЕМ РАЙ ЭТО СИЛА
Реклама