Стихотворение «Алмазы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Алмазы

В затасканных фразах рассказа,
Про небеса из пластмассы в алмазах,
Читался сарказм, как спазм,
Вгонявший твой разум в маразм.

Теперь мне все ясно -
 у вас там
Высшая каста.
 почти что веганство.

Старайся использовать шансы.
Раздели кадастр участка
И властвуй над паствой.

В ужасной гримасе Мидаса
Ни сразу угасло желанье напрасно
Прикасаться к яйцам.

Мчась по трассе на красный,
Ты давишь на раз-два, газ в пол,
Считая запаску баластом.

Драйв грязных танцев в мыслях фантаста
Гуляет в абстрактном пространстве сказки,
Превращая пасквиль на плаксу под маской 
Скитальца в поисках счастья в блокбастер, 

Пока тунеядцу снятся сны о богатстве.
Порез на запястье скрывал лейка пластырь.
Когда все идет как по маслу - 
Жизнь прекрасна. Реальность, здравствуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 28.11.2017 (1)
Желание Мидаса иметь пожизненно золотые яйца, как известно, себя не оправдало.
Жизнь прекрасна, когда есть хлеб, даже если без масла.


.
     08:32 29.11.2017
Хлеб в цепочку рифм ну ни как не влез.
Реклама