Стихотворение «Сын полка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1639 +1
Дата:

Сын полка

Он был сыном полка,
Ему было тринадцать.
Всё военное детство
В солдатском строю.
За родных,за друзей
Он хотел поквитаться,
Он врагов ненавидел
В жестоком бою.

Стали новой семьёй
Его старшие "братья".
В смертный бой не пускали,
От пуль берегли.
Но вставали в атаку,
Изрыгая проклятья,
Чтоб отбить у врага
Пядь родимой земли.

Он дожил до Победы,
Он дошёл до Берлина!
И сверкают под солнцем
На груди ордена.
Он с цветами стоит
Здесь,у братской могилы.
По щеке прокатилась
Скупая слеза.

Как осталось Вас мало,
Той войны ветеранов!
Кто с фашистом сражался
За свободу страны.
Сменят Ваши ряды
Ветераны Афгана,
Но о подвиге ратном
Помнить будут сыны!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама