Стихотворение «Майские лепестки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 577 +1
Дата:

Майские лепестки

Не сравнятся духи дорогие
С ароматом цветущего мая!
Распустились бутоны хмельные,
По-весеннему благоухая.

Золотые цветки барбариса
И лиловые кисти сирени
Терпким запахом путают мысли,
Аромат источая весенний.

Он плывёт над землёй и дурманит,
Кружит головы юным влюблённым.
Знать, у мая в секретном кармане
Есть цветочные одеколоны.

После дождика струи озона
Концентрируют запах - хоть кашляй!
На листве изумрудно-зелёной
Заискрятся хрустальные капли.

Пахнут мёдом цветущие сливы -
Притяженье для тружениц-пчёлок.
Как же яблони в мае красивы!
Жаль, что рай этот пряный недолог...

Только те, у кого аллергия,
Насладиться не могут, вдыхая.
Не сравнятся духи дорогие
С ароматом цветущего мая!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 17.01.2018
Очень реалистично и одновременно прекрасно получилось! Спасибо автору!

Реклама