Стихотворение «Последний сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В любви нет завтра и вчера
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 546 +2
Дата:

Последний сонет

Когда не в радость мне погожий день,
Когда в душе моей оцепененье,
Когда лежит на сердце грусти тень,
Одна лишь ты мне даришь вдохновенье.

Мрак заглушает неба синеву,
Не слышу я реки, как в наказанье,
И снег покроет юную траву,
Лишь голос твой пройдет сквозь расстоянье.

И если вдруг тебе я надоем,
Или расстанусь с грешной оболочкой,
И то, что было, обратится в тлен,
Ты позабыть не сможешь эти строчки…

Мне мыслей не дано прочесть твоих,
Но этот дар - бесценнее других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 22.11.2017 (1)
1
Как красиво..Браво,Казбек!
     22:35 24.11.2017
1
Гость      12:24 22.11.2017 (1)
Комментарий удален
     22:35 24.11.2017
Спасибо, Ирина!
Люблю Шекспира...
Реклама