Стихотворение «Сказка для мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 586 +1
Дата:
Произведение «Сказка для мамы» заняло 5 - место на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
«Изображение»
сказка для мамы

Сказка для мамы

Мамина бессонница снова в дверь стучится ,
Грустью дом наполнится, что же ей не спится? 
Мама прячет от меня все свои печали,
Но на то ведь и семья, чтобы выручали!
Есть на нашем чердаке старые игрушки,
Книжки в длинном сундуке, ёлка и хлопушки.
Я по лестнице крадусь, прижимая мишку ,
Косолапый, ну не трусь, открывай задвижку!

Здесь придумаю я сказку. знаю, я сумею!
Про принцессу Златовласку, и её дочь - фею.
В сказке ждут их приключенья, вместе и порОзни. 
Волшебство и превращенья. Злой колдуньи козни.

Рыцарская конница скачет вслед за принцем,
Чтоб спасти невольницу, что живёт в темнице.
Но ждала их западня, ведь они не знали,
Что у ведьмы зазвонят зеркала в подвале.
В тучах замок скроется, ветер веселится,
Но окно откроется , башня осветится!
Фея косы расплетёт ловко Златовласке,
Золотым лучом блеснет в тёмном царстве сказка!

Нарисую маме сказку, пусть пройдёт бессонница,
Улыбнется Синеглазка, скажет - ты художница!
Перепачканная краской засмеётся фея,
Смотрит мама нежно, с лаской, что всего важнее!

Прочитает мама сказку и уснет спокойно,
Загляну я к ней с опаской, спит ли? Я довольна!
Закрывай-ка мишка глазки, утро мудренее.
Нелегко быть Златовлаской, мамой быть труднее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:11 14.01.2020 (1)
Комментарий удален
     11:31 14.01.2020
:). Спасибо
     15:32 09.01.2018 (1)
Замечательное стихотворение! Достойное всяческих побед!  
     15:52 09.01.2018 (1)
О, вы слишком добры ко мне. Но, все равно - большое спасибо! 
     16:22 09.01.2018
     13:05 08.01.2018 (1)
Примите поздравления с победой! Дальнейших Вам успехов и побед!!!
     13:45 08.01.2018
Гость      08:11 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:45 08.01.2018
     21:10 30.12.2017 (1)
Прекрасное стихотворение! Автору - респект! Проголосовала за него!
     08:23 03.01.2018
     16:54 02.01.2018 (1)
Я много писать не буду: стихотворение очень понравилось! Оно такое милое и душевное...
     08:22 03.01.2018
Реклама