Стихотворение «Не рождены мужчины для войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: "Мужчины, мужчины, мужчины..."
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:
«4849»
из Интернета

Не рождены мужчины для войны

Не рождены мужчины для войны,
Но кто без них поднимет щит страны?
Солдатами становятся они,
Когда приходят испытаний дни.
Когда война лютует на полях,
Мужчин своих мы видим в кителях,
В шинелях, в гимнастёрках боевых,
В бинтах, в крови, живых и неживых.
Но эти жертвы не бывают зря.
Колышет нивы мирная заря.
И в детские весёлые глаза
Глядятся, отражаясь, небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 23.11.2017
За дом, за мать, за милые поля,
Чтоб не страдала русская земля, 
Их старики, дрожащею рукой,
Благословляют на священный бой!

ПРЕКРАСНО написано, браво! 
Реклама