Стихотворение «Напрасно прожитые жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 449 +1
Дата:

Напрасно прожитые жизни...

Двенадцать лет с больною мамой,-
Она прикована к постели...
Конец семейной долгой драмы-
Судьбе перечить мы не смели.

Но ведь и было в доме счастье,
Тогда я был еще подростком.
Все изменилось в одночасье,
Вдруг оказавшись столь нестойким?

Наш род закончится со мною,
Трагедии не будет в этом,
И время скроет пеленою,
Все канет безвозвратно в Лету.

Лишь остается сожаленье,
Что легкомысленными были,
И, если Божье мы творенья,
Что ж жизнь свою мы не ценили?

Семьи достаток, быть как люди,
Как важно мнение людское.
Боязнь, что общество осудит-
И в нем останешься изгоем.

Восторг -ты закрепился в стаде :
Уютно, сытно и спокойно,
Но не достоинства, ни стати,
Ты променял все добровольно.

Итог семьи весьма печальный-
Напрасно прожитые жизни.
Ах, как же это все досадно
И точно не достойно Тризны.

                Саратов 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 27.01.2018 (1)
Интересные образы!  Мне очень понравилось! 
     09:04 27.01.2018
Большое спасибо, Алексей!
     20:18 27.11.2017 (1)
     15:29 28.11.2017
Спасибо. Ваше одобрение для меня очень важно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама