Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 364 +1
Дата:

Бессонница

Почему -то стал короток день,
Зато ночи почти бесконечны:
Тихо входит бессонница в дверь,
Улыбаясь как можно беспечней.

Ну да ладно, зато не один
И ведет себя вроде прилично,
Может выпьем, вдвоем посидим
Есть в запасе бутылка "Столичной".

Мне ее даже несколько жаль,
Как сиделку у тяжко больного.
И захочешь, нельзя убежать-
Слушай смертные стоны чужого.

А со мною всю ночь коротать,
Не из самых веселых занятье:
Будет слушать, а я вспоминать,
Дожидаясь рассвета, как счастья.

Наконец -то светлеет окно,
Гаснут звезды-небесные свечи
Новый день, как премьера в кино,
А бессонница шепчет:"До встречи..."

                                  Саратов 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 16.03.2018 (1)
Бесподобно! Ну очень понравилось!  
     21:30 16.03.2018
Благодарю, Алексей!
     00:05 29.11.2017
Персонификация бессонницы... Замечательная идея!
Ещё стихов 
     17:49 28.11.2017 (1)
А бессонница шепчет:"До встречи...

Ухожу я, печаль не тая,
Но моя безгранична забота,
Познакомься: подружка моя
Будет рядом - дневная дремота"
))))
     18:04 28.11.2017
1
Ну, что можно сказать? Очень хорошо.
Реклама