Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 341 +1
Дата:

Зима

Теперь и о зиме пора связать глаголы,
Что скажешь ты, мой славный пилигрим.
Зима не по душе, вот выродок монголов,
И я не убежал, я тоже рядом с ним.

Кровь, мысли и судьба одна,
Наследье чингизхановских событий.
А за спиной, там Африка видна,
Иль это образы похмелья и наитий.

Какая разница, в степи испустит дух,
С каурого коня в порыве спешась,
И к небу возлетит поэта слух,
Русалку там услышать, или леших.

Тот их в Россию кровью перенес,
По воле императорского глаза,
Когда морозом прибивался плес,
У дуба с цепью по мотивам сказа.

Увидит Мишку от Лермонта крови,
И русичей корней пиитов.
Всех породнит великой речи слово,
Но все останутся у битого корыта.

Такая ожидает вас судьба,
Одна надежда у небес и Бога.
Зима пришла и взвыла кутерьма,
Чтоб встретить вас подарком у порога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 04.12.2017
Действительно сложно ассоциируется с зимой... Но написано сильно!
     16:09 30.11.2017
     16:06 30.11.2017
Как-то сложновато о зиме.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама