Стихотворение «Прощальный гудок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 364 +1
Дата:

Прощальный гудок

Черный дым паровозной трубы,
Да прощальный, надрывный гудок.
Мы Империи новой рабы-
Путь лежит далеко на восток.

Пол деревни у нас в "кулаках",-
Расплатитесь за сытую жизнь.
Кто трудился, теперь в дураках,
За хозяйство "Комбеды" взялись.

Третий день у "Актива" гульба,
Самогон льется в глотки рекой-
Ваше время пришло "голытьба"!
Остальных ждет чекистский конвой.

А колеса тревожно стучат
И все дальше родительский дом,
И колышется в яблоках сад,
Когда утром сморИт тебя сон.

Вот и все. Выгружают в степи,
Оглянись, всюду снег без конца.
Хочешь жить-так работай, терпи-
Ты в семье, в десять лет, за отца...
                 
                       Саратов 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 05.01.2018 (1)
     21:17 05.01.2018
Спасибо, Алексей, что зашли на мою страницу. Да и просто приятно.
Реклама