Стихотворение «А ночь - для снов-стихотворений.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «А ночь - для снов-стихотворений.» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

А ночь - для снов-стихотворений.

Луны горящее чело
Плывет почти у самых окон,
Глядит сквозь шторы,  сквозь стекло
Прекрасным чужеродным оком.

Луна подсмотрит страшный сон
И заберёт его украдкой.
И льётся свет со всех сторон -
Лучей пленительных загадка.

Луна,  пленяющая сны,
Признаться в этом не захочет,
Но ужас тьмы не притеснит
Покровы чудотворной   ночи.

Горят предвестники беды
На лунной пламенной арене.
День дан для поиска мечты,
А ночь - для снов-стихотворений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 09.01.2018
Достойная работа! 
     21:44 03.12.2017
Прекрасное стихотворение и по стилю написания, и по звучанию, и по тематике. Рифмы не забитые, определённо! Глагольных почти нет, чем грешать многие поэты. Автор, спасибо вам за наслаждение при прочтении медленно и вслух.
Реклама