Стихотворение «ДВОРНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:
«Дворник»
Предисловие:
По В.Брюсову

ДВОРНИК

Сухие листья, сухие листья,
Бранчливый дворник метлой метал.
Сухие листья, сухие листья
Тоскливый ветер вновь разбросал.

Ругался дворник, сгребая листья,
А подлый ветер шалил, как мог.
Упорный дворник, сгребая листья,
Всё ж навалил их с приличный стог.

И лёг на листья, сухие листья,
Точнее, навзничь на них упал.
А ветер тусклый сухие листья
Катать по почве вдруг перестал.

Под синим небом в багряных листьях
Спит старый дворник и видит сны.
Зима снегами засыплет листья
И сохранит их вплоть до весны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 03.12.2017 (1)
Классное стихо-е и хорошо раскрыт образ дворника.
     10:12 03.12.2017
1
Спасибо, Нурия!
Реклама