Стихотворение «Узник замка Иф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 550 +1
Дата:

Узник замка Иф

Простор моря – это твой вкус свободы,
И любовь то, не призрак, а свет.
Но нашлись в этой жизни иуды,
Оболгав, дали «волчий» билет.
По нему пролегает дорога
Туда, где выхода больше нет,
Нет и смысла ждать помощи Бога,
Лишь прощаться с юностью лет.
Было страшно, тоскливо, постыло,
Метр на два и четыре стены.
Время каплей медузы застыло,
Придавив странным чувством вины.
Без вины виноват, но виновный
В том, что планы разбил, помешал.
И развал в душе чувствуя полный,
Только смерти своей и искал.
Здесь везения вклинился случай,
Бог не дремлет, хоть он в небесах.
То, что виделось чёрною тучей,
Получилось подспорьем в делах.
Узник стен, узник тела, но духом
Оказался в застенках силён,
И товарищем, земля ему пухом,
Был богатством за то наделён.
«Монте-Кристо» себе выбрал имя,
Натянув путеводную нить,
Обещав, что не будет насилья,
За былое не будешь ты мстить.
Ты не мстил, ты воздал по заслугам
Всем, кто жил не раскаясь в былом.
И ломались враги друг за другом,
Упиваясь тем собственным злом.
Пусть любовь не вернулась обратно,
Время стёрло от юности след –
Зрелость любит по-новому, внятно,
Избегая жить близким во вред.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 04.12.2017 (1)
1
     22:05 04.12.2017
Благодарю! 
     11:18 04.12.2017 (1)
1
Мой особый респект!
     11:53 04.12.2017
1
Нурия, спасибо! 
Реклама