Стихотворение «ТИГРЫ ВЕРСАЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:

ТИГРЫ ВЕРСАЛЯ

Тигры Версаля,
Французкие львы,
В белых палатах,
Неба зари,
Чувствуют лето,
Чувствуют ток,
Сердце поэта,
Для сердца глоток,
Нежные, желтые,
Они в тишине,
Слушают пение,
Жизни в тебе,
И зарычат  на тех, кто тебе,
Зло принесет или выстрелит в верх,
Часто на тиграх,
Лежит красота,
Желтые звезды,
Созвездия льва,
И за тобой,
Они идут в рай,
Чтобы отсеять,
Вино и печаль,
Чтобы клыками вонзится во зло,
И зарычать от того, что тепло.
***
Пантеон цветов оранжереи,
Здесь я встретил красоту любви,
Ты божественно белая орхидея,
Запах жизни подарила мне,
Я смотря играюсь с первоцветом,
На душе твои глаза любви,
Ты молчала и шептала нежно,
В грудь вонзая ,свои белые мечты,
Я как снег, то таял ,то взвивался,
Над прожектором безоблачной звезды,
Ну а ты ростком взлетела в небо,
Распустившись там, в один прилив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 06.12.2017 (1)
Сколько у Вас тем! Здорово!
     11:46 06.12.2017
СПАСИБО ДОРОГОЙ СВАН
     19:58 04.12.2017 (1)
Красиво, Андрей!

     20:10 04.12.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
ЦЕЛУЮ
Гость      18:09 04.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:34 04.12.2017
СПАСИБО ВАНЯ
Реклама