Стихотворение «Господи, Ты милостив к Своей земле... Псалом 84»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 84

Господи, Ты милостив к Своей земле... Псалом 84

Господь Отец, Ты милостив к Своей земле
И беззакония её простил, не вспомянув грехов,
Несёшь нас праведностью на святом крыле,
Освобождая нас от длительных земных оков.

Восстанови нас, Боже, наш Спаситель добрый,
Не гневайся, не негодуй, возрадуйся и оживи,
И гневно истреби врагов безумных и безродных,
Своё роскошное общенье с нами не прерви.

Даруй, о, Господи, спасение и милость Божью,
И праведность, и вдохновенье мирозданья
И допусти всех верующих нас к подножью
Обители Твоей и подари священное дыханье.

Господь Отец, Ты милостив к Своей земле,
Её несёшь Ты праведностью на святом крыле.
Послесловие:
ПСАЛОМ 84

Господи, Ты был милостив
к Своей земле;
Ты вернул благополучие Иакову.
Ты простил беззаконие
Своего народа
и покрыл все его грехи.
Ты отвел Свою ярость,
отвратил Свой пылающий гнев.
Восстанови нас,
Боже, наш Спаситель,
прекрати Свое
негодование на нас.
Неужели Ты будешь
гневаться на нас вечно,
продлевать Свой гнев
из поколения в поколение?
Неужели не оживишь нас вновь,
чтобы народ Твой
возрадовался о Тебе?
Яви нам, Господи,
милость Твою
и даруй нам спасение Твое.
Послушаю, что скажет
Господь Бог,
ведь Он обещает
мир Своему народу –
тем, кто верен Ему.
Лишь бы они снова
не впали в безумие.
Истинно, близко Его спасение
к тем, кто боится Его,
чтобы слава Его поселилась
на нашей земле.
Милость и истина встретятся,
праведность и мир поцелуются.
Истина поднимется с земли,
и праведность
посмотрит вниз с небес.
Господь воистину даст нам благо,
и наша земля принесет урожай.
Праведность идет перед Ним
и для Его стоп готовит путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 04.12.2017 (1)
Да благословит Вас Творец.
     19:38 04.12.2017
Будьте благословенны, Григорий!..
Реклама