Стихотворение «Осень. Семидесятые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 348 +1
Дата:

Осень. Семидесятые

Псы рычат за глухими заборами,
Чуткий нос выявляет врага.
Мы с тобой и с мечтами
                          нескромными-
Вне закона теперь до утра.

Не обнимет теплом нас парадное-
Здесь в селе этой роскоши нет.
Ветер, дождик и грязь непролазная-
Шлют влюбленным осенний привет.

Неуютно в нейлоновой курточке
И не греет коленки капрон,
В темноте неприветливой улочкой,
Мы обнявшись с тобою идем.

По селу ходят слухи недобрые-
Поднимает свой голос молва
И, встречая рассветы холодные,
Мы не смотрим друг другу в глаза...

Поцелуй, торопясь на прощание,
И вдали уже твой силуэт.
Верю я-ты придешь на свидание,
Несмотря на отцовский запрет.

                    Саратов 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 06.12.2017 (1)
"Огней так много золотых
На улицах Саратова..."
Так пели в пятидесятЫх,
Щас май семидесятого!
     22:49 06.12.2017
Спасибо,что прочитали и отреагировали!
     12:39 06.12.2017 (1)
     12:53 06.12.2017
Большое спасибо!
Реклама