Стихотворение «Завьюжила белая стужа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 267 +1
Дата:

Завьюжила белая стужа.



      Завьюжила белая стужа,
   Снежинки кидая в лицо.
   Замёрзла на улице лужа,
   И в белом- пребелом крыльцо.
   Снежинки ложатся, порхая,
   И всё покрывают собой.
   И местность как будто другая.
   Как всё изменилось зимой!
   Как в сказке белеют деревья,
   В величии ветви склонив.
   И чудных картин галерея
   Рождает знакомый мотив.
   Земля в первозданном наряде
   Под шапкой пуховою спит.
   На листиках чистой тетради
   Октавой мажорной звучит.
   И сердце на миг замирает,
   Любуясь такой красотой.
   И музыка будто играет,
   Касаясь волшебной струной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 09.12.2017 (1)
Зимняя сказка, прелесть!)
     08:26 09.12.2017 (1)
1
Спасибо! Зимой и должна быть сказка!
     08:29 09.12.2017
     14:40 06.12.2017 (1)
Красиво, лирично. Замечательно! 
     15:20 06.12.2017
1
Спасибо большое!
Реклама