Стихотворение «Травы негромкое шуршанье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пейзаж
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

Травы негромкое шуршанье...

Травы негромкое шуршанье...
Цвет блёкло-серый сушняка...
По всем приметам и преданьям
зима, что на подъём легка,
должна рассыпаться снегами,
укрыв тела полей, лугов,
погладить нежными руками
по спинам взгорбленным стогов,
одеть кустарники сухие
в затейливые кружева,
потом метели звать лихие,
вступив в законные права...
Но дни бесснежные мелькают.
Безрадостен их серый цвет.
Земля обиженно вздыхает,
что снежного покрова нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 07.12.2017 (1)
     17:13 09.12.2017
Гость      15:33 07.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:12 09.12.2017
Спасибо.
Реклама