Стихотворение «Литературный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В любви нет завтра и вчера
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 480 +1
Дата:
«литературный вечер»

Литературный вечер

Не сон, не явь, не хроника, не миф.
Лишь зов мечты в безбрежном океане…
С тобой мы вслух читали «Суламифь»,
Под жар свечи, на стареньком диване.

Я ощущал сознаньем нежный слог,
И кутался в осеннюю прохладу,
Внимая образам волшебных строк,
Про груди, что, как гроздья винограда.

Лукавый вечер, легок и незрим,
Он в  сладкий бред вовлек  величьем слова…
Мед с молоком под языком твоим…
Стелились тенью по полу покровы…

И звездный купол закрывал туман,
Скрывая любопытство Зодиака.
Дрожал смущенно старенький диван,
И шло сплетенье, как у Пастернака…
Послесловие:
Да, я в курсе, что у Пастернака не "сплетенье", а "скрещенье", спасибо за беспокойство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:10 21.12.2017 (1)
1
Недоглядел эту публикацию - виноват! Хоть и с некоторым опозданием, но выражаю мой искренний восторг, Казбек!
     09:46 21.12.2017 (1)
1
     02:04 22.12.2017
1
     00:52 09.12.2017 (1)
1
Это настоящая поэзия. Спасибо.
     17:19 09.12.2017
     18:39 08.12.2017 (1)
1
Да, "скрещенье" тут бы было неуместно! 
Прекрасный стих! 
     17:19 09.12.2017
Вот и я так подумал.
Спасибо!
Гость      16:25 08.12.2017 (1)
Комментарий удален
     16:26 08.12.2017

Реклама