Стихотворение «По дороге, в платье длинном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
на тему о русском языке.

По дороге, в платье длинном

По дороге, в платье длинном,
Не спеша душа бредёт.
И на том пути былинном
Эхо древнее живёт.

Если крикнуть, глядя в оба:
«Гой ты, Русь моя, еси!»,
Вмиг откликнется без злобы
Словом самой высшей пробы,
Словом киевской Руси.

Без картавости гортанной
Слов заморских, упырей.
Сколько мы их в поле бранном
Гнали из Руси взашей!

Видит Бог, мы насмерть бились,
Но живучи сорняки.
И рубить их притупились
Наши тяпки и клинки.

И полезли сорнячищи!
Где в обход, а где ползком,
На рекламу тратя тыщи,
Прут, как танки, напролом.

И теперь они в законе,
Испоганили весь дом.
И живу я в Вавилоне
С тарабарским языком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 13.12.2017 (1)
-1
Здорово и точно!
     22:48 13.12.2017 (1)
Спасибо!
     01:21 01.01.2018 (1)
С Новым годом! Здоровья,счастья, вечной молодости творческим удачам.
     15:51 01.01.2018
-1
Взаимно, Анатолий!
     07:47 15.12.2017
Бесподобно!
     21:36 13.12.2017
Солидарна!! Классно Вы это сформулировали! 
Реклама