Стихотворение «Зимний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:

Зимний сон


Зимний сон придёт знакомым шагом, по серебряной дорожке лунной.
Мир покажется нам добрым магом, зазвучит гитарой семиструнной.
И во сне, как в старой доброй сказке, мы услышим соловья напевы.
Звёздный дождь весною с нами ласков, как объятия влюблённой девы.

Волшебство струится ярким глазом, щурится и прыгает по полкам.
Отражается как грань алмаза, блики разлетаются без толку.
Рамы на картинах засверкали, и бокалы плещут хмель медовый,
На двоих мечту нам предрекали, как орёл парит в вершинах снова.

И в цветеньи чувств, лозы сплетенья, и в искусстве пламенной любви.
Вроде мы не знали пораженья, только души от неё в крови.
Мы растаем в скорбном сожаленьи в лабиринте мыслей, слов и дел,
Заболтав свои соотношенья, мы уходим, каждый так хотел.


Послесловие:
1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 10.12.2017 (1)
1
Какое хорошее стихотворение! Лирическое, напевное!
     11:40 10.12.2017
БлагоДарю!
     04:58 10.12.2017 (1)
1
Понравилось! 
     11:39 10.12.2017
1
     10:18 10.12.2017 (1)
1
     11:39 10.12.2017
Реклама