Стихотворение «БАРХАТНЫЕ ЛАПКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: грустьслезыодиночествоиллюзорностьжалостьстрах потерисопереживание
Сборник: СТИХИ ДЛЯ МУЗЫКИ (тексты)
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 673 +1
Дата:
Предисловие:
Это была песня. Очень грустная, но при этом, практически колыбельная.
Посвящается моей кошке и ангелу-хранителю - Кысе.

Она пришла ко мне сама с намерением навеки поселиться.
Эта чудо-кошка поддерживала меня совершенно как человек, когда мне было несказанно худо.
И прожила без месяца 20 лет.


БАРХАТНЫЕ ЛАПКИ

Бархатные лапки, плюшевое брюшко,
Хитрые царапки собраны в подушки.
Нет живей игрушки, нет верней подружки.
Все, о чем молчу, спою тебе на ушко.

Все, о чем я в песнях издавна не плачу.
Думалось одно, а вышло все иначе.
Слышишь, мое сердце скачет, словно мячик -
Это лишь игра, а в жизни все иначе...

То бросает в холод, то свечой маячит;
Счастье - только сон, он ничего не значит.
Если есть добро - то кто же его прячет?
Слово под ребро - я не могу дать сдачи...

Мой комок тепла - ты маленькое солнце,
Так вся жизнь прошла у зябкого оконца,
Вертятся наброски на старинных пленках,
Что ж застыли слезки на твоих глазенках?..

Сядь ко мне на плед и что-нибудь смурлыкай,
За стеной сосед опять не вяжет лыка;
Где-то в дверь звонок - но это не ко мне…
Спи, свернись у ног, что видишь ты во сне?..

Что в ладонь мне тычешь розовый свой носик?
Взгляд мой безразличен, твой чего-то просит;
Жмурься и играй: Луна почти как мячик,
Знаю: жизнь - не рай, ну а моя - тем паче,
.
Солнечные дни застыли в давних снимках,
За окном – огни, и мы с тобой в обнимку;
Может, твой клубок куда-то приведет?
Ляг ко мне под бок, и вся печаль пройдет…

Детские мечты мелькают, как картинки,
Мягкие игрушки просятся с витринки;
Сколько же ночей мне выплакать в подушку?
Бархатные лапки, шелковые ушки...


Зима. 1995
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 03.03.2018 (1)
мурррррр 
     17:54 03.03.2018 (1)
1
Спасибо, котэ. Кратко, но емко.
     18:07 03.03.2018 (1)
у мява похожее http://fabulae.ru/poems_b.php?id=210218 
     18:19 03.03.2018 (1)
1
Очень грустно. И очень душевно...
Один из моих нынешних котэ тоже обожает тыкать по клавиатуре, один раз так ненароком даже умудрился вирус подцепить. )
     18:22 03.03.2018 (1)
мой Тим писал стихи
     19:30 03.03.2018 (1)
1
Что, серьезно? Хотя, чему я удивляюсь: у талантливых людей и питомцы должны быть талантливыми.
Эх, жалко, что жизнь у них короче, чем у нас...
     19:35 03.03.2018 (1)
меня учил Тима  он в десять талантливей меня вернее сто
     20:19 03.03.2018
1
А я верю в реинкарнацию. Думаю, и Тима должен в ком-то заново возродиться, и мои ушедшие друзья...
     23:53 12.12.2017 (1)
Душераздирающе - читать невозможно!!!!
     01:30 13.12.2017
Жаль, что песня пока не доделана полностью, разве что, под гитару напеть могу.)
Реклама