Стихотворение «Поток сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 352 +1
Дата:

Поток сознания

Ассоциации благие поплывут в моём сознании неспешно
Предельной степенью и крайней формой по благой среде
Мгновений разных, в бесконечность увлекая безуспешно
Огромное количество простых, пустых бессмысленных идей.

Нет объективной связи, доступа в благое совершенство,
В сознание вербальных измышлений, представлений,
Вслух процитирую возможное в реальности главенства
Всех вымышленных и благих бесчисленных мгновений.

Мой нарративный* способ передачи мыслей состоит
Из множества концептуальных длинных предложений,
Несущих смысл оттенками блаженно в разум, он велит
Всё скомбинировать по косвенным путям без осуждений.

Мой дискурс** перебит переплетеньем смысла рассуждений
На тему разных состояний крайних тонких побуждений.
Послесловие:
*НАРРАТИВНЫЙ — (от лат. narratio, narratus рассказ, повествование), повествовательный; строящийся по специфическим правилам организации речи (устной или письменной) или художественного изображения и имеющий своего рассказчика, от лица которого ведется речь.

**Ди;скурс (от — речь, выступление) в общем смысле — речь, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 11.12.2017 (1)
Хорошо, но можно было бы проще.
Нельзя писать поэзию для поэтов или ради образности.
Добра Вам.
     19:22 11.12.2017 (1)
Так получилось...
     19:26 11.12.2017
Все понятно.
     12:56 11.12.2017 (1)
Сложная тема..
     13:47 11.12.2017
1
Но пошла легко...
Реклама