Стихотворение «Н А ПЛЕЧАХ ДЕРЕВЬЕВ НЕБО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:

Н А ПЛЕЧАХ ДЕРЕВЬЕВ НЕБО...

На плечах деревьев небо                                                                  Бедные влюблённые!
Тёмной, тёмной шалью.                                                                    Не укроют их подъезды,
Дождик льёт, завесой струи                                                             Все на кодах, сонные.                                                                            
Всё, как за вуалью.
Убегаю из тепла
С осенью на встречу.
Прелюбимая  пора-
Дождь и поздний вечер.
Первый снег поток смывает,
Сильного дождя.
Красный, желтый и зелёный
Огоньки горят.
Засверкал  асфальт умытый,
Рыбьей чешуёй.
Сказочное действие
Вновь передо мной.
Ветер струи на мой зонт
Направляет  четко.
Отбивают капли ритмы
Сложные чечетки.
По асфальту каблучки
Цокают им вторя.
Сильный ветер бьётся в грудь.
Я иду, с ним споря.
Тени тёмных тополей
По краям дороги.
И рябины мокрые
Гнутся недотроги.
Мёрзнет пара под дождём. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 20.01.2018
Реклама