Стихотворение «Прекрасны летние дожди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Прекрасны летние дожди!

А дождь который день идет,
И нет в той сырости просвета.
Хоть за окном -макушка лета,
Да кто же это разберет?
Надену плащ. Под плач небес
Пойду, дорог не разбирая,
Туда, где без конца и края
Простерся изумрудный лес.
Цветов намокших лепестки
Свежи, как  росы на рассвете,
И любопытный летний ветер
Их обнимает стебельки.
Грибов веселый хоровод
По царству мокрому кружится,
В траве высокой хоронится
Лесной таинственный народ.
Целебна воздуха струя
Со свежим запахом озона.
Прохладно. Пусть не по сезону,
Но в этом прелесть есть своя.
Прекрасны летние дожди!
Их грусть светла и безмятежна.
Тепло вернется неизбежно.
Совсем немного подожди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 11.12.2017 (1)
Ура! Скоро лето!
     15:00 11.12.2017

Зимой его всегда хочется!
Реклама