Стихотворение «упокоюсь я с миром в хлеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 382 +1
Дата:

упокоюсь я с миром в хлеву

Звездность тонкая,
Да во мне,
На руке, в седине,
А под старость,
То вой, то стук,
Кто войдет?
Господь иль луг,
Под молитвой,
Сейчас живу,
Не стонаю и не лгу,
Только ветер,
Откроет след,
Во следах, сто побед,
На столе образа
И еще, любовь вина,
А медали лежат в углу,
Ах, кому я всё да лгу,
Я не нужен не сердцу, не краям,
А на поле мой свят устав,
В теплой вере- хранитель благ,
Дед дедов -мыслитель врат,
Отворяй господь ворота
И возьми меня за бока,
Отведи в светлицу свою,
Упокоюсь я с миром в хлеву…
***
Зеленая трава,
По пояс красота,
Несется гладь в тебя,
Моя Русь –седина,
Не старость и не боль,
Под ветрами конвой,
Ведет меня на плаху,
А я молюсь утратам,
Я потерял себя,
Ты где господь сияний?
Ты где господь вина?
Дай выпить перед смертью,
Дай чарочку тепла,
Чтоб в рай лететь всем сердцем
И вспоминать мечты,
И вот она дорога,
Ведет в кусты мои,
Бегу, стреляют гады,
А я бегу в залив,
Там дом мой одинокий,
Там вишня и сады,
Там ветхая избенка,
На храме красоты,
В неё войду душою,
Последней на земле
И как отшельник бога,
Зажгусь, погаснув в мерзлоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 15.12.2017 (1)
Самобытно... 
переживал что-то?.. .. м?Абсолют??. ....

Всё проходит... нельзя унывать НИКАК. Всё меняется... 

НАПИШИ много-много о чём-то одном... Просто поэмой --пиши, пиши, спи. пиши, ПРОДОЛЖАЯ, ИСПРАВЛЯЯСЬ.
.ты молодец.
     21:28 15.12.2017
СПАСИБО ДОРОГОЙ
СЛОНА ПОСТАВЬ НА АВТАРКУ
Реклама