Стихотворение «Новогодний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 735 +1
Дата:

Предисловие:
Этот прекрасный вальс был написан Андреем Петровым к кинофильму "О бедном гусаре замолвите слово:
Теперь у чудесной мелодии есть текст. Это мой подарок вам, дорогие друзья. к новому году. Танцуйте и пойте

Новогодний вальс

На каблучках я  впервые сегодня,
Белые туфельки - лодочки
Мне  в самый раз,
С первых аккордов узнала я
Вальс новогодний,
В зале огромном глазами
Ищу  я  вас.

Кружится небо под звуки волшебные,
Кругом голова,
Не замечаете глаз моих,
Если бы
С вами танцевать,
Что же так долго  с решением медлите
В этот поздний час,
Ждут с нетерпение туфельки бедные,
Им обещан вальс.

Слёзы в глазах – не случается чудо,
Не замечаю  кружащихся рядом фигур,
Голос  прекрасный  возник ниоткуда:
- Вы согласитесь со мною  вальсировать тур?

Мы летим, мы летим,
Над паркетом блестящим,
Вьётся вихрем над ним
Платья  шёлковый  дым,
Только вальс, он один
У судьбы в настоящем,
Пусть бы  танец продлился
До будущих зим…

Ёлок  нарядных зелёные свечи,
В лёгких объятиях  ваших нежней мотылька,
Неповторимо мерцают открытые плечи,
Соединились в пожатье с рукою рука.


Кружится небо под звуки волшебные,
Кругом голова,
Блики  сияют на трубах серебряных,
Взгляд  не оторвать.
Еле заметное душ притяжение-
Нежность ваших глаз,
Только движение, только кружение-
Новогодний вальс

Мы летим, мы летим,
Над паркетом блестящим,
Вьётся  вихрем  над ним
Платья  шёлковый  дым,
Только вальс, он один
У судьбы в настоящем.
Пусть бы  танец продлился
До будущих зим

На каблучках я  впервые  сегодня,
Белые туфельки - лодочки
Мне  в самый раз
С первых аккордов узнала я
Вальс новогодний,
В зале огромном  сегодня
Я встретила  вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 22.12.2017 (1)
Первый бал. Выход в свет.
Жаль, что этого мира уж нет.
Но без слов и без музыки вальс оживёт,
Как мечта в Новый год, в Новый год...
     20:03 22.12.2017
Только вальс, он дин у судьбы в настоящем.
     14:46 14.12.2017 (1)

Красиво и нежно!Празднично!
     14:48 14.12.2017
1
Спасибо, Галечка С наступающим.
     14:42 14.12.2017 (1)
Пусть звучит волшебный вальс! Огромное спасибо, Танечка!)

     14:46 14.12.2017 (1)
1
Пусть звучит и совепшаются чудеса. Спасибо. Рита!
     14:52 14.12.2017
     16:43 12.12.2017 (1)
Прекрасно,Танюша
     17:06 12.12.2017 (1)
1
Новогоднего настроения тебе. Танечка!
     17:08 12.12.2017
И тебе, солнышко!
Гость      11:42 12.12.2017 (1)
Комментарий удален
     11:48 12.12.2017
Понравилось? Спасибо, Коля.
     09:27 12.12.2017 (1)
Чудесный вальс, прекрасный текст! Поздравляю, Таня!
     09:35 12.12.2017
1
Спасибо. Юрай Мне тоже показалось, что всё удалось У копозитора уже не спросишь
Реклама