Стихотворение «Не обманули, годы не щадят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Не обманули, годы не щадят

Не обманули, годы не щадят,
Воруют дни, не ведая пощады.
Как листопад, когда-то облетят,
Им не помеха прочные преграды.
  Как ни старайся, их не удержать,
  Всему и всем даются жизни сроки.
  Того, что ждёт, увы, не избежать,
  Финал судьбы, кончаются дороги.
И ясно нам, бессмертными не стать,
Но эту жизнь оставить не желаем.
Что мы уйдём, душой не осознать,
Что будет там, мы этого не знаем.
  И наши дни, как листья облетят,
  Их не удержат крепкие преграды.
  Сказали правду, годы не щадят,
  Воруют дни, не ведая пощады…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 13.12.2017 (1)
Воруют дни, не ведая пощады…

Как это верно 

И, с возрастом, острее пониманье,
Что годы, день за днём, берут своё!
Не бегать с прежним пылом на свиданье,
И мини-юбки - тоже не моё!
     12:31 13.12.2017
Любава, спасибо за Ваш катрен, понравился.
     17:45 12.12.2017 (1)
1
Эх, ма... се ля ви...
     18:05 12.12.2017
2
Увы и да...Спасибо за отзыв.
Реклама