Стихотворение «ПАЛАНТИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 13
Читатели: 513 +1
Дата:

ПАЛАНТИН

1.
Все бело и загадочно
В первый день снегопада
Рассыпает зима
За окном серпантин
Он кружится и падает
Легким пухом ложится
И я кутаю плечи
В кружевной палантин

ПРИПЕВ:
И когда надрываясь, метель
За окном завывает
Ветер стылый и злой
По домам загоняет людей
Я тебя вспоминаю
О тебе вспоминаю
Невозвратной и горькой
Потере моей
2.
Той зимою морозною
Мы домой возвращались
Разжигали под вечер
Старинный камин
Наши руки сплетались
Наши души сливались
И к ногам нашим падал
Кружевной палантин

ПРИПЕВ:
И когда надрываясь, метель
За окном завывает
Ветер стылый и злой
По домам загоняет людей
Я тебя вспоминаю
О тебе вспоминаю
Невозвратной и горькой
Потере моей

3.
Лютой стужей на сердце
Последняя встреча
Серый лед твоих глаз,
Две холодных звезды
Кружевным палантином
Снег ложился весь вечер
Заметая твои дорогие следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 13.12.2017 (1)
Очень созвучно.  http://fabulae.ru/poems_b.php?id=282642
Легко о светлой печали.
     20:48 13.12.2017
Спасибо.)
Реклама