Стихотворение «В вельветовых штанишках до колен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
ностальгическое

В вельветовых штанишках до колен

В вельветовых штанишках до колен,
В медалях – синяках и шрамах – цыпках,
Не ведая о ветре перемен,
С мордашкой грязной от ирисок липких,

На карусельном крашеном коне,
В будёновке с нашитою звездою
Я мчался в карамельной той стране,
Не ожидая встреч со злой бедою.

Не ведая своим умом мальца,
Что бег свой остановят карусели,
И будут бури, грозы и метели,
В которых снег потяжелей свинца.

Что, одолев все водные преграды,
Пройдя огонь и пенье медных труб,
Познаю пораженья и награды
За веру и любовь, и честный труд.

И лишь во сне, где спится сладко-сладко,
И где не надо ждать и догонять
На карусельных крашеных лошадках
Я буду так же весело скакать. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 02.02.2018
Да и во сне уже не сладко спится - 
Болит спина и давит мыслей пресс.
А как приятно снова возвратиться
В беспечный мир и сказок детских лес! 
     13:35 21.12.2017 (1)
Наверное "вельветовых"?
     18:24 21.12.2017
Ну,конечно, просто опечатка
Реклама