Стихотворение «Как часто хочется нам быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 411 +1
Дата:

Как часто хочется нам быть...

Как часто хочется нам быть
Не теми, кто мы в самом деле,
Заочно верить и любить,
И побеждать, не встав с постели.

И лишь с собой наедине,
Не притворяясь, не лукавя,
Мы часто плачем в тишине,
Свой жребий ни во что не ставя.

И грусть невысказанных слов
Нас побуждает к вдохновенью,
И сознаем мы, что любовь –
Не жизнь, а краткое мгновенье.

И ради этого мгновенья
Мы проживаем целый век,
А жизнь, как будто в сновиденьи,
Опять не в силах взять разбег.

И в ожидании прекрасном,
В воспоминаньях о былом,
Мы смысл находим ежечасно,
Чтоб снова жить, и снова ждем.

Как трудно, став самим собою,
Поднявшись, двинуться вперед!
Но мы идем, борясь с судьбою,
И верим, что нас кто-то ждет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 15.12.2017 (1)
Всё так, всё знакомо. Автору удалось передать состояние человека думающего и чувствующего.
     09:53 16.12.2017
Думал и чувствовал. Спасибо.
     08:52 15.12.2017
Реклама