Стихотворение «Попомания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Она как в заднице заноза,
Куда ни глянь, она везде!
А втрипогибельная поза
Все мысли гонит о труде.

И, тайным мыслям потакая,
Она любого распалит.
Ведь попа у неё такая,
Что ей к лицу радикулит!
....................................................................
Н.И. Захаров, «Ох уж эта дачная соседка..».

http://www.stihi.ru/2006/01/23-669

Попомания

Мне захотелось представить, как пародию на такое стихотворение могли бы написать известные поэты. И вот, что из этого вышло.



Максимилиан Волошин



Я стоял в тени большого дома.

Довелось мне тайно наблюдать,

Как нагнувшись низко к водоёму,

Вы пытались лилию сорвать.



Ваша поза странно взволновала —

В ней сокрытое обнажено,

Ваших ножек сладостных начало

Провиденьем наблюдать дано.



Целый день брожу как в наважденье.

Вашей попы абрис в голубом

Я с моим глубоким наслажденьем

Перенёс восторженно в альбом.



К ней душа так яростно влекома.

Ах, какая это благодать,

На странице Вашего альбома

Мне признанье в этом написать!





Александр Блок


Сижу за столиком измученный,
Мне сильным быть не суждено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.



Мне чудится, что в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
Склонился предо мной в окне. 


И странным зрелищем закованный,
Смотрю на абрис дорогой.
И этой попой очарованный,
Я напрочь потерял покой.


Фигура, у окна склонённая,
В моем качается мозгу,
И попу, в платье облачённую,
Забыть никак я не могу.


Она желанней, чем сокровище.
Но ей владеть дано не мне!
Меня грызёт тоска - чудовище,
Что топит жизнь мою в вине.



Евгений Евтушенко

Какие женщины в России,

чёрт возьми.

И чёрт –

Он с удовольствием их взял бы!

Их попы оглушительны,
как залпы
средь фейерверка уличной войны.

Вон та –
та с завитыми волосами,
с роскошной попой там на мостовой!
В окно автобуса по пояс вылезаем,
да так, что мент качает головой.

А что это за женщина вон там
(о формах дамы петь я не устану!)
Всем мужикам
она не по карману.
Эй, миллионщики, –
понятно это вам?!


Английских женщин попы –
профанация.
В них формы нет!
Тут  - всё наоборот!
И мужики от зрелища в прострации
глядят, раскрыв от восхищенья рот.


Покачивая мастерски боками,
они идут,
Легко, раскрепощённо.
Мужчины осыпают их цветами
и вслед глядят коленопреклонённо. 

                    *              *              *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 15.12.2017 (1)
Хорошо! Даже настроение поднялось. А то всё про коней, да горящие избы...
     20:16 15.12.2017
1
Рад, что Вам понравилось, Вячеслав. Спасибо за отзыв и поставленные баллы.
Реклама