Стихотворение «Белый, белый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 370 +1
Дата:

Белый, белый...





    Белый, белый... первозданный
   Белый, самый лёгкий снег!
   В зимний день такой желанный,
   Так природой долгожданный
   Начинает свой разбег!
   Хлопья валят за окошком,
   Покрывая всё собой.
   Вьётся белая дорожка,
   Моет лапкой лапку кошка
   И мурлычет за трубой.
   Затопили жарко печку,
   Так уютно и тепло.
   Дед Мороз сковал уж речку,
   Протрещал и по крылечку,
   Серебрит узор стекло.
   Белый,белый, белоснежный
   Обновляет землю снег.
   Он приветливый и нежный,
   Беззащитный, безмятежный!
   Он, конечно, лучше всех!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 19.12.2017
Одеялом пуховым он лежит у ног,
Замечательный такой, беленький снежок.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама